【寒假進行時】打造平安和諧校園,迎接新學期開學

發布時間:2021-02-19 作者: 來源:安全保衛處 后勤處 供稿審核: 瀏覽次數:618

寒假期間,學校安保、后勤人員堅守崗位一線,積極開展校園安全和后勤服務保障工作,確保了校園安全與穩定,為新學期順利開學提供了堅實保障。

安全保衛處:多措并舉,為校園安全保駕護航

為確保寒假期間校園安全,安全保衛處積極開展各項安全保障工作。寒假伊始,安全保衛處召開專題工作會議,傳達學校校園安全工作會議精神,對假期校園安全工作進行了整體部署,明確責任分工,落實假期值班安排。

安全保衛處會同臨沂市消防救援支隊委托的第三方技術服務機構,對學校體育場、紅色館、科技大樓、學生公寓等重點場所開展消防安全隱患排查和整改情況檢查;與臨沂市公安局國保支隊進行了工作對接,就師生意識形態建設、愛國主義教育宣傳、大學生安全教育開展等方面進行交流,協力共建“平安校園”;完善校園交通硬件設施,繼續開展清理廢舊僵尸自行車、電動車工作,全力以赴做好寒假校園安保工作。

后勤處:假期不停工,加強服務保障

寒假期間,后勤處利用學生離校的有利時機,對校園水電暖、環境物業進行全面大檢查,完善優化后勤各項保障服務工作。

一是生活服務保障。搶抓機遇,及時組織人力、物力,進行暖氣管道排空保護,檢查整修水、電、暖系統和排水系統,確保安全過冬,平穩運行;進行樓內整修,更換天花板,維修地板磚洗手盆,更換LED燈等;完成用電系統檢修,排查校內路燈等照明設施設備,保障電力的安全供給和校園照明。二是校園環境提升。對衛生死角進行集中清除,對校園內行道樹等景觀樹種進行精細化修剪;啟動了學生公寓及中心路周邊綠化工程;對校園道路進行了維修維護;調整和檢修噴泉系統,保證噴水景觀效果;完成了圖書館、交流中心等處新打井配套安裝,啟動校內水系補水,改善曦之湖等湖水環境,加強了牡丹園養護提升工程等工作。

目前,新學期準備工作已經全面啟動,穩健運行,全體員工上下同心,以優質貼心服務,迎接新學期開始。

責任編輯:房霞   審核:謝成才


返回原圖
/

彩88官网 - 手机版