我校化學學科獲批山東省高水平學科培育建設

發布時間:2021-01-22 作者:尹瑜 來源:研究生處(學科建設辦公室) 供稿審核: 瀏覽次數:1244

近日,山東省教育廳公布了山東省高等學校高水平學科培育學科建設名單,我校化學學科成功獲批培育建設。本次共有15所高校入選。

我校高度重視學科培育建設工作,以“雙高”建設為契機,落實第一學科帶頭人負責制,明確建設目標和建設任務,進一步凝練學科方向,匯聚學科隊伍;進一步優化學科建設布局,激發學科建設動力,培育新的學科增長點,推動學科建設水平整體提升,努力提高人才培養質量和科學研究水平。

化學與化工學院作為學校學科培育建設的重點學院,始終堅持以學科建設為龍頭,不斷調整學科布局,凝練學科發展方向,獲批化學學術型碩士授權點獲得山東省自然科學獎二等獎1項,實現我校省級自然科學獎突破;新增省市級科研平臺8個,其中山東省高等學校對接產業協同創新中心、山東省工程實驗室均實現我校零的突破。此次獲批省教育廳培育建設的化學學科進入2020軟科“中國最好學科”排名,位于第93位。

編輯:宋芳芳  責任編輯:房霞



返回原圖
/

彩88官网 - 手机版