我校教師李磊榮獲“山東省普通高等學校軍事理論課優秀教師”稱號

發布時間:2021-01-07 作者: 來源:新聞網 供稿審核: 瀏覽次數:1178

近日,山東省軍區戰備建設局、山東省教育廳聯合下發《關于認定2020年度山東省普通高等學校軍事理論課優秀教師的通知》(戰聯〔20211號),我校體育與健康學院輔導員李磊榮獲“2020年度山東省普通高等學校軍事理論課優秀教師”稱號。全省高校共100余人報名參加,經學校推薦、課程試講、專家評審考核等程序后,確定5名教師為軍事理論課優秀教師。

我校高度重視大學生國防教育工作,堅持立德樹人,構建了國防教育、技能訓練、安全教育、理論教學、特色活動相融合的國防教育體系。通過組織國防教育報告會,高質量開展整建制軍訓,組織安全教育知識技能培訓,建設高素質軍事理論教師隊伍,開展國防教育征文、演講等比賽,強化國防教育;深化軍校協同,連續年由沂蒙旅承擔臨沂大學新生軍訓任務,開展“軍營體驗日”“軍事訓練營”“識圖用圖”等活動,推動軍校共建,保證國防教育育人實效;傳承紅色基因,弘揚沂蒙精神,將沂蒙紅色文化資源融入國防教育,打造國防教育特色品牌。

編輯:徐紅玉

責任編輯:房霞


返回原圖
/

彩88官网 - 手机版